ポン酢で簡単さっぱり!ゆで鶏ときゅうり和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
さっぱり食べ応えのある副菜です!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ゆで鶏or蒸し鶏
½枚
○ポン酢
大さじ3
○白胡麻
大さじ1
○ニンニクチューブ
2cm前後
○砂糖
2つまみ位

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに薄切り後千切り。
    鶏肉は茹でるか、蒸して冷蔵庫で冷やしておき、きゅうりより少し大きめに手でさくか包丁で切る。(ゆで鶏の作り方は別にのせております。)
  2. 2
    ボールや器に○のタレの材料を全て入れ混ぜ、1のきゅうりと鶏肉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り完成!
    (時間を置くときゅうりがしんなりと肉に味が染み込みます。
    すぐに食べるのと時間が置くのと多少食感や味馴染みが変わります。お好きな方で!)

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせるだけ!

きっかけ

暑かったのでさっぱりとした副菜にしたかったので!

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単おつまみきゅうり蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする