アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばナポリタン(豚肉、玉葱、人参、ピーマン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
冷めてもくっつかないので麺弁当にもおすすめ☆中華麺で作るナポリタン☆
豚こま、玉ねぎ、にんじん、ピーマンで作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

中華蒸し麺
3玉
●豚肉(こま切れ)
150g
●玉ねぎ(薄切り)
1/2個
●にんじん(せん切り)
1/2本
●ピーマン(ヘタと種を取り、薄切り)
2個
◎ケチャップ(orピザ用ソース)
1/2カップ
◎しょうゆ
大さじ1
油(炒め用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて中火で熱し、●を炒める。
  2. 2
    中華麺を加えて水大さじ3(分量外)を振りかけ、ほぐしながら炒めて◎で味をととのえる。

おいしくなるコツ

水を入れて麺をほぐすとふっくらして、冷めても硬くならずにおいしい☆

きっかけ

娘たちからのリクエスト☆

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 20:54
美味しかったです♪
シラユカ
よかったです^▽^ つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする