炊飯器で簡単おいしい☆ポークライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白米
- 3合
- 豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用)
- 150g
- ポークソーセージ
- 小3本(25g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 15g
- ●トマト缶
- 1缶(400g)
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●顆粒鶏がらスープ(orコンソメ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉はキッチンばさみでこまかく切り、塩・こしょうを振っておく。
-
- 2
- 炊飯器の内釜にといだお米と●を入れ、3合のラインまで水を入れてよく混ぜる。
①とソーセージを広げてのせ(*混ぜなくてOK)、バターをのせて炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら底から混ぜる。
おいしくなるコツ
「炊き込みモード」があれば、おこげができて香ばしく炊き上がります♪
きっかけ
トマト缶の期限がせまっていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにして冷凍ストック、しておくとラクチン♡
鶏もも肉で作ればチキンライスですね♪