トースターDe簡単☆チョコバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
水を使わずにバナナの水分だけでこねるので、ねっとりと濃厚な風味に仕上がります♪
生地の材料は、完熟バナナ・粉・油・酢・板チョコです☆

材料(4人分)

完熟バナナ
小4本(皮むき後200g)
●薄力粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ1
◎なたね油
大さじ2
◎酢
大さじ1
板チョコ
1/2枚(25g)

作り方

  1. 1
    つぶしたバナナに、混ぜ合わせた●を加える。
  2. 2
    別の容器に◎を混ぜ合わせておき、①に加えて粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
    (生地がかたい場合は水大さじ1(分量外)を加えて調節。)
    割った板チョコを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンカップなどに②を入れ、トースター(180℃)で30分焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を大さじ1くらい加えても^^

きっかけ

娘(5歳)がおうちごはん&おやつ作りにもえていて、チャレンジ★

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコレートケーキバナナバナナケーキマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする