パンの耳食べきり♪トースターで簡単!練乳のラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 8枚切り4枚分
- 練乳
- 40g
- 溶かしバター
- 20g
作り方
-
- 1
- パンの耳は1.5㎝角に切る。溶かしバターと練乳を加えてパンの耳にからめる。
-
- 2
- トースターのトレーにアルミホイルをひき、ばらばらになるようにのせる。
トースターで加熱する。
-
- 3
- 焼き色がついてきたら1度上下を返し、焦げないようにアルミホイルをかぶせる。かりっとしたら取り出す。
おいしくなるコツ
おうちのトースターに合わせて加熱してください。
きっかけ
サンドイッチを作って、パンの耳が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで簡単に作れるおいしいおやつです♪