大根の葉食べきり!クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
クリームパスタは濃厚ですが、大根の葉を加えているのでさっぱりといただけます。
今回は大根の葉ですが、ブロッコリーなど別の野菜に変えてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

大根の葉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにくみじん切り(チューブで可)
2cm
ベーコン
4枚
★生クリーム
200ml
★塩
小さじ1/3
★こしょう
少々
ペンネ(お好みのパスタで可)
250g
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉をさっとゆでて水にさらす。粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯をわかし、塩大さじ1を加えパスタをゆでる(表示時間参照)
    パスタをざるにあけ水気をきる。
    その間に玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは粗いみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    ★を加え2分煮る。
  4. 4
    ゆであがったパスタと大根の葉を入れて全体を絡めて火を止める。粉チーズを入れてまぜる。器に盛る。

おいしくなるコツ

大根の葉は最初にさっとゆでておくと扱いやすいです。 根の栄養をどんどん吸収してしまうので、買ったら根と葉の部分を切りわけて下さい。

きっかけ

大根の葉があったので♪

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ大根

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする