大根の葉食べきり!クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくみじん切り(チューブで可)
- 2cm
- ベーコン
- 4枚
- ★生クリーム
- 200ml
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★こしょう
- 少々
- ペンネ(お好みのパスタで可)
- 250g
- 塩
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をさっとゆでて水にさらす。粗目のみじん切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯をわかし、塩大さじ1を加えパスタをゆでる(表示時間参照)
パスタをざるにあけ水気をきる。
その間に玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは粗いみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
★を加え2分煮る。
-
- 4
- ゆであがったパスタと大根の葉を入れて全体を絡めて火を止める。粉チーズを入れてまぜる。器に盛る。
おいしくなるコツ
大根の葉は最初にさっとゆでておくと扱いやすいです。
根の栄養をどんどん吸収してしまうので、買ったら根と葉の部分を切りわけて下さい。
きっかけ
大根の葉があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は大根の葉ですが、ブロッコリーなど別の野菜に変えてもおいしいですよ♪