炊飯器で簡単おいしい☆鶏つくねライス→オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小1個(150g)
- 粒コーン
- 30g
- 鶏つくね
- 1パック(165g)
- バター(仕上げ用)
- 10g
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●料理酒
- 小さじ4
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ●砂糖、醤油、ソース
- 各小さじ1
- ●塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器の内釜にといだお米と●の調味料を入れ、2合のラインまで水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ◎を加えて(*混ぜなくてOK)炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったらバターを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- *器に盛って薄焼き玉子をのせれば、オムライス♡→
きっかけ
娘(8歳)のリクエストで、薄焼き玉子のオムライスを作ることになりました。
けっこうお肉が苦手な娘なので、鶏つくねを使ったチキンライスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにして冷凍ストック(目安は約2週間)したり、玉子をのせてオムライスにしても♪