アプリで広告非表示を体験しよう

これうまっ♪鶏がらかつおだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏レバー入りの若鶏肉だんごとソーセージ、キャベツとわかめとコーンを入れて、
味付けは【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】鶏がらかつおだし♪

材料(4人分)

鶏肉だんご
8個
ポークソーセージ
8本
キャベツ
100g
粒コーン
50g
乾燥わかめ
小さじ2
鶏がらかつおだし(ポーション)
1個(10ml)
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにする。
  2. 2
    小鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、鶏肉だんごに火が通ったら火を止める。

きっかけ

娘のリクエストで作りました^^

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子野菜スープキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする