材料(2~4人分)
- パンの耳
- 4枚分(又は食パンの耳16本位)
- 各種油
- 大さじ3または4
- ○きなこ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1と1/2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 端っこのパンの耳の場合1cm〜1.5cm位に切ります。食パンの耳の場合は耳のみ切り離します。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中弱火で温め①を入れてほんのりキツネ色まで揚げ焼きします。
-
- 3
- 揚がりましたらキッチンペーパー等に取り油を切ります。
-
- 4
- ボウルに○印を混ぜ合わせて出来たら温かいうちに揚げたパンの耳をいれ、混ぜ合わせたら出来上がりです♡
おいしくなるコツ
はじっこのパンの耳で作る時はあまり揚げすぎない方がいいかも知れません。
きっかけ
きなこがあったので簡単おやつにしました。