もっちりしっとりにんじんたっぷり☆キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料5つ☆優しい甘みでおいしい♡トースター使用の簡単ケーキ。(*オーブンでもOK。)
用意するのは、にんじん、たまご、はちみつ、薄力粉とベーキングパウダー。

材料(6~8人分)

にんじん
3本(約300g)
たまご
2個
はちみつ
大さじ5~6(約80g)
●薄力粉
200g
●ベーキングパウダー
大さじ1(12g)

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてフープロに入れやすい大きさにカットし、こまかいみじん切りになるまでガーっと撹拌する。
    (*フープロを使わない場合は、すりおろす。)
  2. 2
    ①にたまごを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に●をふるい入れながら加えてスパチュラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を好みの型に流し入れ、トースター(180℃)で30分焼く。
    (*オーブンの場合は、予熱あり・180℃20~25分くらい。)

きっかけ

旦那さんが買ってきてくれたにんじんが…6本も!冷蔵庫で水分抜けてきているような状態になっていました^^;

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カップケーキパウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする