もっちりしっとりにんじんたっぷり☆キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- にんじん
- 3本(約300g)
- たまご
- 2個
- はちみつ
- 大さじ5~6(約80g)
- ●薄力粉
- 200g
- ●ベーキングパウダー
- 大さじ1(12g)
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむいてフープロに入れやすい大きさにカットし、こまかいみじん切りになるまでガーっと撹拌する。
(*フープロを使わない場合は、すりおろす。)
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- 2
- ①にたまごを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
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- 3
- ②に●をふるい入れながら加えてスパチュラで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を好みの型に流し入れ、トースター(180℃)で30分焼く。
(*オーブンの場合は、予熱あり・180℃20~25分くらい。)
きっかけ
旦那さんが買ってきてくれたにんじんが…6本も!冷蔵庫で水分抜けてきているような状態になっていました^^;
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用意するのは、にんじん、たまご、はちみつ、薄力粉とベーキングパウダー。