アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ☆もっちもちじゃがもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
じゃがいもと片栗粉、材料2つのじゃがもち。こんがりと焼いて、砂糖、みりん、しょうゆのたれをからめて、できあがり~☆

材料(6人分)

じゃがいも
3個(皮をむいた重量430gでした)
片栗粉
60g
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはひとくち大に切って、10分くらい塩蒸し煮する。
  2. 2
    ボウルに①を入れてつぶし、片栗粉を加えてこね、やわらかい生地にする。
    スプーン1杯くらいの量を手に取り、平べったく丸める。(or型抜きする。)
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱し、②を並べ入れて両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    小さな容器に●を入れて混ぜ合わせ、④にまわしかけてしみこませる。

きっかけ

塩蒸しじゃがで、娘たちのおうちおやつごはんを作ろう☆と思って^^

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも簡単おつまみ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする