【離乳食にも♥】野菜たっぷり☆卯の花白玉だんご レシピ・作り方

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京桜
おからに塩蒸らし炒め野菜(玉ねぎ、にんじん、れんこん)と白玉粉を混ぜ込んで、フライパン揚げ焼き☆
そのままで、何もかけたりしなくっても、おいしかったです♪

材料(25~30個人分)

おから(乾煎り後)
200ml(1カップ)
白玉粉
150ml
塩蒸らし炒め野菜(玉葱、人参、蓮根)
300ml
油(揚げ焼き用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにおから・白玉粉・野菜を入れてよく混ぜ合わせ、小さいボール状に丸める。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、①を揚げ焼きする。

きっかけ

娘(2歳)のごはん&おやつとして作りました^^*

公開日:2022/04/05

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カテゴリ
簡単お菓子白玉団子おから離乳食完了期(12ヶ月以降)

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