材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 揚げ
- 1/2枚
- 本だし
- 1/2袋
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、中火にかけます。
-
- 2
- お湯をわかしている間に、材料を切ります。
玉ねぎは薄切り、豆腐は2cm角程度、揚げは食べやすい大きさに。
-
- 3
- 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます
-
- 4
- 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで切ってもいいですが、食感を楽しむ場合は包丁で切りましょう
きっかけ
玉ねぎが1/2だけ余ったので