材料(1枚人分)
- 食パン
- 1枚
- 塩麴
- 小さじ1~2ぐらい
- ピザ用チーズ
- 30グラムぐらい
- りんご
- 3分の1個ぐらい
- はちみつ
- 大さじ1~(好みの量)
作り方
-
- 1
- 食パンに塩麴を塗り、りんごを3ミリぐらいの薄切りにする。
-
- 2
- チーズを乗せてリンゴを乗せる。
-
- 3
- オーブントースターで、余熱無しで3~5分焼く。
はちみつをかける。
おいしくなるコツ
塩麴の塩分の量はそれぞれ違うので、最初は小さじ1ぐらいを満遍なく塗って試してください。
きっかけ
塩麴料理を研究しているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません