ポテトサラダのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラ☆アラ
ポテトサラダを多めに作って次の日はポテトサラダのオープンサンドを作ります。分量はポテトサラダの分も入ってます。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
にんじん
1本
きゅうり
1本
ハム
4枚
1個
マヨネーズ
大さじ5
塩茹でる用
小さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
小さじ1
食パン
4枚
バター
小さじ4

作り方

  1. 1
    ジャガイモを角切りにし水にさらす。
  2. 2
    にんじんを薄めのイチョウ切りにします。
  3. 3
    固茹での卵を作ります。水から入れて沸騰したら12分茹でて水につけておく。
  4. 4
    鍋にジャガイモを入れてひたひたの水と塩を入れて茹でる。
  5. 5
    ジャガイモが少しやわらかくなつたらにんじんを入れて茹でる。
  6. 6
    じゃがいもとにんじんがやわらかくなつたらお湯を捨て再び鍋にジャガイモとにんじんを入れて水分をとばす。
  7. 7
    ハムを細かく切る。茹で卵をフォークでつぶす。
  8. 8
    きゆうりをスライサーで薄切りにして塩少々振って混ぜる直前に絞ります。
  9. 9
    すべての材料とマヨネーズ、塩胡椒、酢を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  10. 10
    アラジントースターで食パンを焼く。焼けたらたっぷりバターをぬってポテトサラダをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモとにんじんは水分を飛ばしたほうがホッくりできます。

きっかけ

ポテトサラダを大量に作った次の日は必ず作ります。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
アラジントースター2枚切り アラジントースター4枚切り トースター マヨネーズ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

アラ☆アラ 憧れてた大好きなアラジントースターを中心に一人暮らしから家族みんなで食べるお料理のレシピ投稿を始めます!番外編は炊飯器、ホットプレート、ミキサー、電子レンジなど簡単レシピを紹介します( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする