材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 〇しょうゆ
- 小1
- 〇みりん
- 小1/2
- 〇酒
- 小1/2
- 〇砂糖
- ひとつまみ
- ピーマン
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大2-3
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- そぼろ:耐熱容器に豚ひき肉と〇をいれてよくまぜます。ふんわりラップをして2分加熱します。とりだしてよく混ぜて加熱がたりなかったら更に1分加熱します。
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 食パンにマーガリンをぬります。
うえにそぼろとピーマンをのせてピザ用チーズをうえにのせます。
-
- 3
- トースターで5-6分焼いてできあがりです。