アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトの隠れワザ☆エビのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
むきエビにヨーグルトの隠れワザ「ヨーグルト漬け」をしたおかげ!?エビ苦手な娘もおかわり☆なエビと玉ねぎ、コーン、わかめ、ワンタンの皮入りのシャンタンスープ♪

材料(4人分)

バナメイエビ(むきエビ)
1パック(125g)
プレーンヨーグルト(今回は液状のもの)
大さじ2
玉ねぎ(薄切り)
100g
●コーン
50g
●ワンタンの皮(薄切り)
80g(←使い切りたくてたっぷり!)
●水
600ml
●創味シャンタンスープ(ペースト)
8g
乾燥わかめ
3.5g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビをヨーグルトに30分以上つけこむ。
    (ヨーグルトの隠れワザ:調理する30分~半日前に食材をヨーグルトだれに漬けておくと、肉や魚は臭みが抑えられ、やわらかジューシーに☆)
  2. 2
    小鍋にごま油を入れて中火にかけ、①と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮立ったら3分くらい煮、乾燥わかめを加えて火を止める。

きっかけ

娘たちの餃子ピザ用にワンタンの皮を買ってきたものの、使い切れずに日が経ち・・・ スープに使っちゃおう!となりました^^

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープわかめスープヨーグルトむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする