ヨーグルトの隠れワザ☆エビのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ(むきエビ)
- 1パック(125g)
- プレーンヨーグルト(今回は液状のもの)
- 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り)
- 100g
- ●コーン
- 50g
- ●ワンタンの皮(薄切り)
- 80g(←使い切りたくてたっぷり!)
- ●水
- 600ml
- ●創味シャンタンスープ(ペースト)
- 8g
- 乾燥わかめ
- 3.5g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナメイエビをヨーグルトに30分以上つけこむ。
(ヨーグルトの隠れワザ:調理する30分~半日前に食材をヨーグルトだれに漬けておくと、肉や魚は臭みが抑えられ、やわらかジューシーに☆)
-
- 2
- 小鍋にごま油を入れて中火にかけ、①と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ●を加えて煮立ったら3分くらい煮、乾燥わかめを加えて火を止める。
きっかけ
娘たちの餃子ピザ用にワンタンの皮を買ってきたものの、使い切れずに日が経ち・・・
スープに使っちゃおう!となりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません