アプリで広告非表示を体験しよう

お月見にも☆材料2つ豆腐米粉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
2021年の十五夜お月見だんごは、もめん豆腐と米粉で作ってみました♪さめてももっちもち~♬

材料(50個-10人分)

木綿豆腐(or絹ごし豆腐)
150g
米粉(or白玉粉)
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れ、こねる。ひとまとまりになったら、丸める。
  2. 2
    鍋にお湯をわかして沸騰したら①を入れ、再沸騰後2分茹でる。
  3. 3
    水をはったボウルに入れ、水気をきったあと器に盛る。
  4. 4
    ココアシュガーをまぶしてもおいしいです☆
    娘たちに大好評でした♡→

きっかけ

『いっしょにおつきみだんごつくりましょう~♪』と娘たちからのリクエスト^^*

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
だんご簡単お菓子十五夜・お月見白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする