材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(約250g)
- サラダ油(炒める用)
- 大さじ1
- ●黒糖(砂糖でもOK)
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●水
- 20cc
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1cm程度の輪切りにしてから、更に1cmぐらいに切ってスティック上にする。
-
- 2
-
- スティック状にしたら水にさらしてアク抜きをする。
(10分程度)
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水をしっかり拭き取る。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をいれ、さつまいもを広げて中火で焼く。
-
- 5
-
- 全体的に焼き色がついたら、●を入れて絡める。
-
- 6
-
- 仕上げに黒ごまをかけて完成!