材料(10人分)
- じゃがいも
- 1袋(小10個)
- 油
- 大さじ1
- ホールスパイス:マスタードシード・鷹の爪
- 少々
- パウダースパイス(ターメリックなど)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままひとくち大に切り、ボウルに入れてラップをし、レンジ(500W)で10分加熱する。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、温まってきたらマスタードシードを2~3粒落としてみる。スパイスから泡が出てきたら、マスタードシードを全部入れる。
-
- 3
- パチパチ音がしてきて弾けきったら火を止め、鷹の爪を入れて油に香りを移す。
-
- 4
- 再び火をつけ、①とパウダースパイスを入れて炒める。じゃがいもにスパイスがまんべんなくからんだら完成。
きっかけ
南インド料理のお店へ行った時にいただいたスパイスセットを使って、インカのめざめ(じゃがいも)のスパイス炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません