じゃがいものスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
じゃがいもをレンチンして、スパイスで炒めました。

材料(10人分)

じゃがいも
1袋(小10個)
大さじ1
ホールスパイス:マスタードシード・鷹の爪
少々
パウダースパイス(ターメリックなど)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままひとくち大に切り、ボウルに入れてラップをし、レンジ(500W)で10分加熱する。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、温まってきたらマスタードシードを2~3粒落としてみる。スパイスから泡が出てきたら、マスタードシードを全部入れる。
  3. 3
    パチパチ音がしてきて弾けきったら火を止め、鷹の爪を入れて油に香りを移す。
  4. 4
    再び火をつけ、①とパウダースパイスを入れて炒める。じゃがいもにスパイスがまんべんなくからんだら完成。

きっかけ

南インド料理のお店へ行った時にいただいたスパイスセットを使って、インカのめざめ(じゃがいも)のスパイス炒めを作ってみました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする