銀鮭味噌漬のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
銀鮭の味噌漬をキャベツ、にんじんと一緒にレンジ蒸し☆鮭だけよりもボリュームアップ♪

材料(2人分)

銀鮭の(減塩)味噌漬
2切れ(1切れ90g)
にんじん(せん切り・蒸らし炒め)
50g
キャベツ(せん切り・蒸らし炒め)
150g

作り方

  1. 1
    耐熱ガラス容器にクッキングペーパーを敷き、キャベツ➡にんじん➡銀鮭の順に重ねてふたをし、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出し、そのまま置いておいて余熱でふっくらさせる。

きっかけ

銀鮭味噌漬を野菜と一緒に調理して、ボリュームアップ☆してみました^^

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
銀鮭簡単魚料理にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする