アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアボカドのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
蒸し玉ねぎ・じゃがいもを使えば、炒め・煮込み時間はほとんどなし。すっごく早く仕上がります^^*

材料(4人分)

じゃがいも(皮をむき、一口大に切る)
2個(今回、300g)
アボカド(皮と種を除き、一口大に切る)
1個
(新)玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個(今回、100g)
2カップ
牛乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
5g
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。じゃがいもを加えてさらに炒め、水とバターを加えてふたをし、柔らかくなるまで弱火で10分くらい煮る。
  2. 2
    全体を粗くつぶして牛乳を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。アボカドを加えて混ぜ、こしょうを振る。

きっかけ

アボカドを作った料理をしてみたくて^^*(なんかおしゃれなイメージ☆)あったかスープを作ってみました♪

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のスープ野菜スープアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする