アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとシーフードの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
シンプルですが、アスパラの風味が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
1束
シーフードミックス
300g
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは筋張った部分は落とし、斜めに切ります
  2. 2
    フライパンに凍ったままのシーフードミックスを酒を入れ、蓋をして弱火で蒸します
  3. 3
    シーフードに火が通ってきたらアスパラガスも加え、再び蓋をして5分蒸します
  4. 4
    お皿に盛り付け、こしょうをかけて完成です

おいしくなるコツ

塩分はシーフードから出るので、お好みで調節してください

きっかけ

アスパラガスを買ったのでつくりました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレあさりの酒蒸しフライパン一つでできるアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 18:52
家庭菜園のアスパラです。お肉が無かったのでこのレシピに。酒蒸しが簡単で美味しかったです!
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする