材料(1盛20個人分)
- 上新粉
- 200g
- お湯
- 180ml
作り方
-
- 1
- ボウルに上新粉を入れ、お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせます
-
- 2
- 生地を20等分にします
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸かした鍋で約15分ゆでます
-
- 4
- お団子が浮いてきたらお箸で一つずつ取り、くっつかないようにお皿に並べて冷まします
-
- 5
-
- 粗熱が取れて表面が少し乾いたら画像のように4段つくり、重ねます
おいしくなるコツ
一度くっつくと取りにくいので、重ねる時は注意してください
きっかけ
お盆で使うので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません