お供え用お団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お盆やお彼岸などでお供えするお団子の作り方です♪

材料(1盛20個人分)

上新粉
200g
お湯
180ml

作り方

  1. 1
    ボウルに上新粉を入れ、お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせます
  2. 2
    生地を20等分にします
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かした鍋で約15分ゆでます
  4. 4
    お団子が浮いてきたらお箸で一つずつ取り、くっつかないようにお皿に並べて冷まします
  5. 5
    粗熱が取れて表面が少し乾いたら画像のように4段つくり、重ねます

おいしくなるコツ

一度くっつくと取りにくいので、重ねる時は注意してください

きっかけ

お盆で使うので作りました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
白玉団子上新粉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする