材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- 豚バラか豚こま
- 20cmくらいを2枚
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯酒
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯みりん
- 小さじ1/2
- ◯水
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◯の調味料を合わせておく。
ちくわの端から豚肉を巻いていく。
-
- 2
-
- 巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンで全体に焼き色をつける。◯の調味料を入れる。
-
- 4
- 蓋をして2〜3分したら出来上がりです。お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません