つみれと梅干しのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
梅干しでさっぱりさせました

材料(1人分)

つみれ(冷凍)
2個
梅干し
1個
☆水
200ml
☆みりん
大さじ1
☆ワカメ(乾燥)
少さじ1
☆塩
少さじ1
きざみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り3〜4等分にします。
    ワカメを戻しておく。
  2. 2
    鍋につみれ、梅干し、☆を入れ沸騰させます。
  3. 3
    刻み海苔をのせて完成。

きっかけ

暑くなってきたので梅干しを使ってみました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする