アプリで広告非表示を体験しよう

白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく101
白玉粉で みたらしだんご!

材料(2人分)

白玉粉
200g
180ml
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら直径3cmほどの平たいだんごをつくる。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れ、浮いてくるまでゆでる。浮いたら更に1分ゆでる。
  3. 3
    2を冷水にとる。冷めたらざるにあげ水気を取る。
  4. 4
    ★の材料を混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒加熱する。とろみが足りなければ、追加で10秒ずつ加熱する。
    とろみがついたら3にかける。

きっかけ

おやつにつくりました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする