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【離乳食にも♪】野菜きのこのソイミルクカレー レシピ・作り方

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京桜
蒸らし炒めした玉ねぎ&赤色と黄色のにんじん・エリンギ、豆乳・野菜スープ・米粉・カレー粉・塩・オリーブオイル・ガラムマサラ、で作ってみたクリーミーなカレー^^*

材料(2~3人分)

○せん切り蒸らし炒め野菜(玉葱、人参)
300g
○エリンギ(手でほそく裂いたもの)
160g
○塩、カレー粉
各小さじ2
○野菜スープ(蒸らし炒め野菜の汁+水)
400ml
●無調整豆乳
400ml
●米粉
大さじ4
◎オリーブオイル
小さじ1
◎ガラムマサラ
少々
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作り方

  1. 1
    深底フライパンに○を入れて強火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にして5分くらい煮る。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせて①に加え、かき混ぜながら3分くらい煮て、火を止める。
  3. 3
    ◎を加えて再び弱火にかけ、やさしく混ぜながら1分くらいあたためる。

きっかけ

娘(1歳)のカレーデビューで作ってみました^^*

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のきのこ豆乳野菜カレー

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