アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と卵のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2~人分)

手羽元
8本
ゆで卵
4個
〇水
200ml
〇酢
120ml
〇醤油
80ml
〇砂糖
大さじ2
〇ニンニクチューブ
5~6㎝
〇生姜チューブ
6~7㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵の殻をむいておきます。
  2. 2
    お鍋に○を入れて、よく煮立たせます。そこに手羽元とゆで卵を入れて10分ほど加熱します。
  3. 3
    2に落し蓋をして、弱火~中火でさらに15分ほど加熱します。出来上がりです。

おいしくなるコツ

手羽元にフォークなどで穴をあけておくと、味がしみこみやすくなります。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする