材料(2~人分)
- 手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 4個
- 〇水
- 200ml
- 〇酢
- 120ml
- 〇醤油
- 80ml
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇ニンニクチューブ
- 5~6㎝
- 〇生姜チューブ
- 6~7㎝
作り方
-
- 1
- 茹で卵の殻をむいておきます。
-
- 2
- お鍋に○を入れて、よく煮立たせます。そこに手羽元とゆで卵を入れて10分ほど加熱します。
-
- 3
- 2に落し蓋をして、弱火~中火でさらに15分ほど加熱します。出来上がりです。
おいしくなるコツ
手羽元にフォークなどで穴をあけておくと、味がしみこみやすくなります。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません