簡単☆野菜果実ジュースDe寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 野菜果実ジュース
- 500ml
- 水
- 100ml
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- 水を入れた鍋を火にかけ、粉寒天を煮とかします。
(*寒天が溶けてから3分以上弱火で煮続ける。)
器を水でぬらしておく。(*ゼリーがへばりつきづらくなる。)
-
- 2
- ①の鍋にジュースを少しずつ注ぎ入れながら混ぜる。
-
- 3
- 器に②のゼリー液を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ちょっと野菜分も摂れたら良いなぁと思って、野菜果実ジュースを使ってゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません