アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食★かぼちゃグラタンのもと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
パスタやパンにのせたり、ごはんにかけたり★
なんでも合います

材料(4回人分)

冷凍かぼちゃ
3個
キャベツ
2枚
玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル
少々
薄力粉
大さじ2
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    1の皮を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、3を炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら、2を入れ、火をとめて薄力粉を入れて全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  6. 6
    混ざったら火をつけ弱火にして牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜ合わせる
  7. 7
    とろみがつくまで混ぜ合わせたらコンソメをいれて塩で味を整えて完成

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしくて

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする