材料(4回人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 1の皮を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、3を炒める
-
- 5
- しんなりしてきたら、2を入れ、火をとめて薄力粉を入れて全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 6
- 混ざったら火をつけ弱火にして牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜ合わせる
-
- 7
- とろみがつくまで混ぜ合わせたらコンソメをいれて塩で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんでも合います