材料(3食分人分)
- キャベツ
- 2枚
- 〇卵
- 1/3個
- 〇水
- 大さじ2
- 〇お好み焼き粉
- 大さじ3
- 長いも
- 細め輪切り2㎝
- 干しエビ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツと干しエビは、みじん切りにします。
-
- 2
- 長いもは、かわをむき、おろし器ですり下ろします。
-
- 3
- ボウルに〇と2を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに、1を入れてさらによく混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を引き、3を3等分くらいにして焼いていきます。両面をしっかり焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません