アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
子どもが大好きです!

材料(3食分人分)

キャベツ
2枚
〇卵
1/3個
〇水
大さじ2
〇お好み焼き粉
大さじ3
長いも
細め輪切り2㎝
干しエビ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと干しエビは、みじん切りにします。
  2. 2
    長いもは、かわをむき、おろし器ですり下ろします。
  3. 3
    ボウルに〇と2を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに、1を入れてさらによく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、3を3等分くらいにして焼いていきます。両面をしっかり焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のお弁当(子供用)干しエビ広島風お好み焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする