お弁当♪釜揚げしらすとわけぎたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 一個
- わけぎ(ねぎ)
- 90グラム
- 釜揚げしらす
- 25g
- お好み焼き粉
- 70g
- 片栗粉
- 30g
- 豚バラ肉
- 70g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉以外の材料全部を入れて良く混ぜる
-
- 2
-
- フライパンで片面を焼いている間に豚バラ肉を材料の半分の35g上に乗せる。(残り半分は、二枚目を焼く時使う)
-
- 3
-
- 豚バラ肉がカリッと焼けたらもう一度ひっくり返して出来上がり
もう一枚も同じ要領で焼く
-
- 4
- お弁当に詰めるときは、お弁当の大きさに合わせて、小さく切って入れる
大きめの型抜きで可愛く抜いていれても良いです。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすが入ってるので 冷めても味がしっかりしていて美味しいです。ソースはお好みで。
きっかけ
わけぎをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません