天ぷら粉でふんわり♪かにかま入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎天ぷら粉
- 100g
- ◎粉末だしのもと
- 小さじ1
- ◎水
- 200ml
- 卵
- 1個
- ●キャベツ(せん切り)
- 200g
- ●かに風味かまぼこ(細くほぐす)
- 4本
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- ①に●を加えて、ざっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を敷いて中火にかけ、②の1/2量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
きっかけ
旦那さんの『俺、しばらく夜ごはんはお好み焼きで良いわ。』発言。