簡単★食べきりの美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 30g
- ビスケット
- 5.6枚
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ●ゼラチン
- 7g
- ●80℃くらいのお湯
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ビスケットを細かく砕き、袋にいれる。バターを電子レンジで溶かし、袋に入れてビスケットにバターを染み渡らせる。型に入れてスプーン等で押し広げ、冷蔵庫にいれる。
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- 2
- クリームチーズを耐熱皿に入れて500w20秒で溶かし、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる。そこに砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを少しずつ入れてよく混ぜる。レモン汁を入れて混ぜる。
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- 4
- ●は玉が無くなるようによく混ぜ合わせてから、少しずつ生地に合わせて混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫からビスケットの入った型を出し、その上に生地を流し込む。
3回空気を抜くために、型を落とす。
気泡があれば、スプーンでつぶすか、すくって取り除く。
-
- 6
- 3時間冷蔵庫で冷やせば完成です★
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく混ぜてから生地と合わせてください。
それ以外は混ぜるだけの簡単なレシピです^_^
生クリームは35%、ビスケットはチョイスを使用しました。
きっかけ
余ったクリームチーズで簡単なお菓子が作りたくて。
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