材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分くらい、
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 味付け海苔
- 6枚ほど
作り方
-
- 1
- ボウルなどにごはんをよそって、調味料すべて、鰹節、味付けのりを適当にちぎっていれてよく混ぜる
-
- 2
- 全体がよく混ぜられたら。あまり大きくないサイズに握る(サランラップ使うと便利です)
-
- 3
- フライパンに握ったおにぎりを乗せていって好みの焼き色まで焼いていく
おいしくなるコツ
炊きたてで作ってます。冷やご飯等は最初に温めるといいです。全体に味をつけてやくのでムラなく食べられます。じゃこ、ゴマなど色々バリエーション使えそうです^_^
きっかけ
子供が食べたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません