焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルなどにごはんをよそって、調味料すべて、鰹節、味付けのりを適当にちぎっていれてよく混ぜる
- 2 全体がよく混ぜられたら。あまり大きくないサイズに握る(サランラップ使うと便利です)
- 3 フライパンに握ったおにぎりを乗せていって好みの焼き色まで焼いていく
きっかけ
子供が食べたので
おいしくなるコツ
炊きたてで作ってます。冷やご飯等は最初に温めるといいです。全体に味をつけてやくのでムラなく食べられます。じゃこ、ゴマなど色々バリエーション使えそうです^_^
- レシピID:1410019333
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません