焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
さえきち
さえきち
忙しい朝でも簡単にできますよ!

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分くらい、
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 味付け海苔 6枚ほど

作り方

  1. 1 ボウルなどにごはんをよそって、調味料すべて、鰹節、味付けのりを適当にちぎっていれてよく混ぜる
  2. 2 全体がよく混ぜられたら。あまり大きくないサイズに握る(サランラップ使うと便利です)
  3. 3 フライパンに握ったおにぎりを乗せていって好みの焼き色まで焼いていく

きっかけ

子供が食べたので

おいしくなるコツ

炊きたてで作ってます。冷やご飯等は最初に温めるといいです。全体に味をつけてやくのでムラなく食べられます。じゃこ、ゴマなど色々バリエーション使えそうです^_^

  • レシピID:1410019333
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る