アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースにんにく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
にんにくの香りで食欲出ます!

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を一口大に切り塩こしょうをまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくチューブと1をいれて焼いていく
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
  4. 4
    中まで火が通ったら★を入れて炒め合わせる
  5. 5
    最後にブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

簡単に食べごたえのあるメイン料理を作りたくて

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする