うずらの卵の串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
おつまみにも★

材料(3~4人分)

うずらの卵(茹でたもの)
10個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
溶き卵
2分の1個
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    茹でたうずらの卵を串にさす
  2. 2
    塩コショウ→薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
  3. 3
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる(片面2~3分ずつ)
  4. 4
    お好みでソースや塩をかけてたべる

きっかけ

うずらの卵が余ったので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする