アプリで広告非表示を体験しよう

なすのチーズミートソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
残り物のミートソースを使って

材料(2人分)

なす
1個
ミートソース
大さじ4~5
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に余熱しておく
  2. 2
    なすを半分に切り、中身をスプーンで取り出す
  3. 3
    2で取り出したなすをみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、3を炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら、ミートソースをいれて、炒めあわせる。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて、2のなすの皮に詰める
  7. 7
    上にチーズもたっぷりのせて、170度のオーブンで20分ほど焼いて、チーズがとけたら、パセリをかけて完成

きっかけ

ミートソースが余ったので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする