家族みんなに大ヒット♡米粉うのはなポンデケージョ レシピ・作り方
材料(80個-10人分)
- *おから
- 250g
- *片栗粉
- 30g
- *白玉粉
- 20g
- *米粉
- 200g
- *西京みそ
- 大さじ5
- *オリーブオイル
- 大さじ2.5
- *粗挽き黒こしょう
- 少々
- 無調整豆乳
- 125ml
作り方
-
- 1
- *をすべてフードプロセッサーに入れて、混ぜる。豆乳を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。
-
- 2
- ①を小さめのボール状に丸め、トースター(180℃設定)で20分焼く。
きっかけ
家族みんなが大好きなうのはなポンデケージョ、いつもの粉(片栗粉、白玉粉)がちょっとずつしかなかったので、米粉メインで作ってみました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません