アプリで広告非表示を体験しよう

家族みんなに大ヒット♡米粉うのはなポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
フードプロセッサーで混ぜた生地を丸めて、トースターで焼く、だけ^^*

材料(80個-10人分)

*おから
250g
*片栗粉
30g
*白玉粉
20g
*米粉
200g
*西京みそ
大さじ5
*オリーブオイル
大さじ2.5
*粗挽き黒こしょう
少々
無調整豆乳
125ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をすべてフードプロセッサーに入れて、混ぜる。豆乳を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。
  2. 2
    ①を小さめのボール状に丸め、トースター(180℃設定)で20分焼く。

きっかけ

家族みんなが大好きなうのはなポンデケージョ、いつもの粉(片栗粉、白玉粉)がちょっとずつしかなかったので、米粉メインで作ってみました^^*

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おから ポンデケージョ 簡単 米粉
料理名
家族みんなに大ヒット♡米粉うのはなポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする