簡単★さつまいもの西京みそパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ●米粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ◎りんごジュース(ストレート)
- 120ml
- ◎西京みそ
- 小さじ2
- さつまいも(1㎝くらいの角切り)
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 別の容器に◎を入れてよく溶き、①に入れて泡立て器で手早く混ぜる。さつまいもを加えて、ヘラでざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油(分量外)を薄く塗った耐熱容器(型)に②を流し入れ、トースター(160℃)で35分間焼く。
きっかけ
娘(当時1歳)も一緒に食べられるケーキを作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉使用なので、しっとり♡(薄力粉やとふんわり♪)