簡単★さつまいもの西京みそパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
【離乳食にもOK☆】トースターで焼く簡単パウンドケーキ^^*黒ごまを入れてもおいしいです♪
米粉使用なので、しっとり♡(薄力粉やとふんわり♪)

材料(4~6人分)

●米粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ2
●砂糖
小さじ1
◎りんごジュース(ストレート)
120ml
◎西京みそ
小さじ2
さつまいも(1㎝くらいの角切り)
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    別の容器に◎を入れてよく溶き、①に入れて泡立て器で手早く混ぜる。さつまいもを加えて、ヘラでざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    油(分量外)を薄く塗った耐熱容器(型)に②を流し入れ、トースター(160℃)で35分間焼く。

きっかけ

娘(当時1歳)も一緒に食べられるケーキを作っていました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ さつまいも トースター
料理名
簡単★さつまいもの西京みそパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする