材料(エンゼル型人分)
- a.薄力粉
- 70g
- a.砂糖
- 60g
- a.ベーキングパウダー
- 小さじ2
- a.シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- バナナ
- 2本
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- おから
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- 柚子ピール(作り方にレシピIDあり)
- 20g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・型の内側に油を薄く塗ります
-
- 2
- aをビニール袋に測り入れ、空気を入れて振って混ぜます
-
- 3
- ボウルでバナナを潰してレモン汁をかけ、卵も入れて全体を混ぜます
-
- 4
- 3にaとおからと牛乳を入れてさっくり混ぜます
-
- 5
- さらに柚子ピールを入れて混ぜます
柚子ピールの作り方
レシピID:1410018387
-
- 6
- 型に5を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼きます
おいしくなるコツ
シナモンはたっぷりがおすすめです
きっかけ
おからのバナナケーキを作るときにバターを入れなくてもいいのでは?と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません