アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
冬にぴったり☆美味しいキムチスープです

材料(2人分)

500cc
白菜キムチ
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
豆腐
100g
カットネギ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひいて、キムチを炒める
  2. 2
    1に水と鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、豆腐をさいの目に切って入れ、煮込む。
  4. 4
    2~3分煮込んだらカットネギを入れて完成

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする