材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- 出汁パック
- 1袋
- 鶏もも肉
- 200g
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします
-
- 2
- とりもも肉は一口大に切ります
-
- 3
- フライパンに水、酒、出汁パックと玉ねぎを入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら鶏肉と⭐を加えます
-
- 5
- 鶏肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら溶き卵を外側からゆっくり回し入れます
-
- 6
- 箸で軽く混ぜて蓋をして1分加熱して完成です
おいしくなるコツ
お好みでネギや海苔をかけてください
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません