アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
バレンタインにもオススメ☆
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

ホットケーキミックス
50g
板チョコ
2枚
2個
生クリーム
200cc
オリゴ糖
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコレートを割り入れ、600w50秒~60秒加熱して、溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、よく溶く。
  3. 3
    2に生クリームとオリゴ糖を入れ、混ぜ、1もいれ混ぜる。
  4. 4
    3にふるいながら、ホットケーキミックスを入れ、下からさっくり混ぜる。
  5. 5
    炊飯器のふちにオリーブオイルをキッチンペッパーなどでまんべんなくつけ、4の生地を流し込み、炊飯スイッチをおす。
  6. 6
    炊けたら竹串をさして、中まで火が通っていたら完成!

きっかけ

簡単にチョコレートケーキを作りたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 10:47
こんにちは♪ 表面が焦げてしまったので、削りましたが( ˊᵕˋ ;)味は美味しくできました(*ˊ˘ˋ*)♪ ありがとうございます✩.*˚
goma.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする