アプリで広告非表示を体験しよう

ごま昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
出汁をとった後の昆布で簡単に佃煮を作ります!

材料(4〜8人分)

出汁をとった後の昆布
30g
50ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1〜2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を千切りにします
  2. 2
    小さめのフライパンに昆布と水を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら砂糖、しょうゆをいれて煮詰めます
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止めていりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

昆布はなるべく細く切ってください

きっかけ

出汁をとった後の昆布で作りました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
昆布5分以内の簡単料理佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする