【離乳食にも】鶏肉と白菜の白煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
水出し昆布のおだし・てんさい糖・塩で、
鶏ひき肉&白菜を白煮にしました。

材料(5人分)

鶏ひき肉
400g
白菜
600g
●水だし昆布のおだし
600ml
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉に分けてざく切りにする。
  2. 2
    深底のフライパンに白菜の芯を敷き詰め、鶏ひき肉をのせて、白菜の葉をかぶせる。
  3. 3
    ●をかけて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    離乳食用は、こまかく刻む。

きっかけ

1歳の娘も一緒においしく食べられる、いろいろ応用できる白煮を作りました^^

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 鶏ひき肉 白菜 白煮
料理名
【離乳食にも】鶏ひき肉と白菜の白煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする