ほっこりあまーい♡さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 5センチ
- 天ぷら粉
- 適宜
- サラダ油
- 鍋底から1〜1.5センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗い、1センチほどの厚みに切っておきます
-
- 2
- 衣を天ぷら粉のメーカー毎の作り方で作ります
-
- 3
- 鍋底から1.5〜2センチのサラダ油を熱し、衣を垂らしてジュワっと上がってきたらさつまいもを揚げていきます
-
- 4
- 揚げ始めたら触らずに、周りがカリッとしたらひっくり返し、両面揚がったら完成!
おいしくなるコツ
あまり触らない事!衣が綺麗に揚がりません!!
きっかけ
子供達が大好きなので♪